Бизнес Данкин Донатс по франшизе Dunkin’ Donuts

Франшиза Dunkin’ Donuts — Сеть кофеен

Бизнес Данкин Донатс по франшизе Dunkin’ Donuts

  • паушальный взнос: стандартного формата – 28 тыс. дол, мини-формата – 18 тыс. дол.
  • роялти: от оборотных средств 6%.
  • инвестиции: от 80 тыс. дол.
  • площадь помещения: для стандартного формата от 45 до 120 кв. м, мини-формата – до 45 кв. м.;
  • наличие электросети мощностью не менее 30 кВт, централизованного водоснабжения, исправной канализации, систем вентиляции.
  • Окупаемость: от 18 мес.

Лидирующая во всем мире сеть брендовых кофеен ДАНКИН’ДОНАТС® с пончиками, предлагает своим посетителям более 1 миллиарда чашечек кофе в год.

Основанная сеть кофеин в 1950 году в Америки Уильямом Розенбергом. Стала она известной и популярной во всем мире, благодаря большому ассортименту вкусных пончиков, широкому выбору выпечки и своими уникальными напитками, такими как свежезаваренный по особому рецепту кофе и освежающим Кулаттам и Энерджи Латте.

ДАНКИН’ДОНАТС® открыл около 15 тысяч кафе на территории 31 страны, а с 2010 года активно начал развивается в РФ, открыв за эти годы более 26 кофеен.

О франчайзере:

Кофейни под этим брендом являются неизменным образцом гостеприимства, высококачественной продукции с быстрым обслуживанием, а также дружелюбной атмосферы.

Кофейни имеют яркий современный и стильный дизайн. Они стали любимым местом посиделок молодежи и хорошим местом для семейного отдыха, так как в них посетители могут выбрать себе с широко представленного ассортимента много разных вкусностей:

  • более 60 видов разных пончиков;
  • более 30 видов вкусного кофе, и различных напитков на их основе;
  • более 30 видов сэндвичей и закусок.

В кофейнях сети Dunkin’ Donuts всегда можно попробовать не только вкусные повседневные продукты.

Здесь вам всегда могут предложить много уникальных брендовых продуктов, которые вы не встретите в ассортименте других подобных заведений: данкачино – это фирменный горячий шоколад с ароматом миндаля и добавлением кофе, кулатта – это прохладительный напиток, сделанный на основе «жидкого снега», манчкины – это очень маленькие пончики

      Преимущества франшизы:

  1. Всемирная известность торговой марки
  2. Уникальность ассортимента, предлагаемого посетителям
  3. Рентабельность проекта
  4. Окупаемость от 18 месяцев (зависит от формата кофейни)
  5. Собственное производство основного продукта
  6. Общий маркетинг и рекламные материалы
  7. Низкий уровень риска за счет оказания постоянной поддержки франчайзи-партнера и применение апробированной в системных кофейнях ведения предпринимательства.

      Требования к бизнес-партнерам:

  • постоянное стремление к совершенству;
  • опыт создания предприятия, подбора персонала, управления большим коллективом;
  • четкое понятие реального механизма развития данного бизнеса;
  • желание строить новые точки и развивать бизнес;
  • понимание региональной культуры.

Поддержка и обучение:

При заключении франчайзингового договора Dunkin’ Donuts предоставит нижеследующую поддержку франчайзи:

  • Команду открытия представителя сети кофеин, которая будет давать вам консультации на всем пути открытия кофейни;
  • Обучение персонала всех уровней кофеен;
  • Постоянную поддержку франчайзи-партнера головным офисом на всем протяжении действия франшизы:— представители компании совершают регулярные посещения заведения для оказания помощи в возникающих вопросах и проблемах;— помощь при составлении нового меню, новых рекламных материалов и маркетинга, внедрении нового оборудования.
  • Пакет информационных документов, которые включают в себя:— Стандарты обслуживания и приготовления продуктов.— Обучение и консультации сотрудников заведений всех уровней.

кафе. Закладка Постоянная ссылка.

Источник: //xn----9sbmheps0abgbmcmc3k.xn--p1ai/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%B0-dunkin-donuts-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%BD/

Франшизы пончиков (dunkin donuts, лёнчик пончик и пр): условия бизнеса, стоимость и пр

Бизнес Данкин Донатс по франшизе Dunkin’ Donuts

Современный фаст-фуд насчитывает множество позиций: суши, пицца, гамбургеры, хот-доги, шаурма. Представителей в этом бизнесе достаточно в каждом городе России. В последние десятилетия всё стремительнее набирает обороты новое направление — пончики.

При СССР этот продукт массово продавался с прилавков, горожане не могли пройти мимо манящего запаха выпечки. Сейчас, когда интерес к пышным пончикам возвращается, начинающим предпринимателям нужно не упустить момент, открыв собственное производство или выкупив франшизу.

Как же открыть пончиковую по франшизе?

Почему это выгодно?

Несмотря на большое количество кафе и ресторанов, запах выпечки будет привлекать клиентов со всех близлежащих районов.

Если вам удастся порадовать несколько десятков покупателей вкусными пончиками, то уже совсем скоро они расскажут о вас всем своим знакомым, которые тоже захотят отведать пышных сладостей.

«Сарафанное радио» самый проверенный и дешёвый способ рекламы, который работает в этом бизнесе на все 100 процентов.

Себестоимость пончика составляет от 8 до 12 рублей, продажная цена — 75–80 рублей за штуку (накрутка в 10 раз!). При этом вступительный порог невысокий, поэтому попробовать свои силы в этой сфере могут даже начинающие предприниматели.

При себестоимости в 8-12 рублей пончики продаются по цене 60-90 рублей

Для начала необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность, оформив ИП или ООО.

Если бизнес не предполагает открытия филиалов в других городах, то лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого нужно обратиться в налоговую службу.

Затраты составят около 2 тысяч рублей (800 рублей государственная пошлина за регистрацию, 1–1,2 тысячи рублей за открытие счёта в банке).

Так как пончики являются продуктами питания, то начать работу будет невозможно без получения разрешительных документов от Роспотребнадзора и СЭС. По правилам санэпидемстанции изготовление подобных продуктов должно производиться в закрытом помещении, оборудованном вытяжкой, канализацией и водопроводом.

Помните: Подбирая помещение, следует обратить внимание на требования пожарной инспекции, с которой могут возникнуть проблемы, влекущие за собой финансовые потери.

Выбор места

Для реализации пончиков используют разные модели:

  • ларьки и киоски. Они являются точками продаж, производство же вынесено в другое место для экономии на арендной плате. Располагаются в местах скопления людей, например, на вокзалах, оживлённых улицах, в торговых центрах, метро;
  • пончики «на колёсах». Передвижные точки могут устанавливаться в различных местах. Если продажи в одном месте падают, можно перебраться в другой район. Во время праздников можно привезти пончиковую в самую гущу клиентов;

Преимущество пончиковой «на колёсах» — мобильность, можно менять местоположение в зависимости от роста и падения спроса

  • магазин пончиков. Отличается от ларька площадью и тем, что продукцию изготавливают на месте. По возможности устанавливаются столики для посетителей. Обычно магазины размещаются на центральных улицах города, где высокая проходимость потенциальных клиентов.

Оснащение

Список необходимого оборудования зависит от ассортимента, который предприниматель собирается предоставлять. Чаще всего одними пончиками дело не заканчивается, в меню добавляются напитки (чай, кофе, коктейли), десерты, поэтому приходится докупать дополнительную технику. Стандартный набордля старта проекта:

  • пончиковый аппарат;
  • посудомоечная машина;
  • микроволновая печь;
  • рабочий стол;
  • шкафы для посуды;
  • кофемашина;
  • холодильник.

Если пончиковая будет работать в формате мини-кафе, то также понадобятся:

  • столы;
  • стулья;
  • вешалки для одежды.

Столики следует расставить так, чтобы посетителям было удобно в зале. Для того чтобы процесс не останавливался, помимо кондитера понадобится официант, который будет обслуживать клиента.

Персонал

Количество сотрудников зависит от масштаба заведения и спроса на пончики. Для начала работы достаточно двух человек: кондитера и кассира, один изготавливает, второй продаёт. В случае с мини-кафе кассир может выполнять также функции официанта.

Кондитер должен иметь опыт работы и необходимые навыки. Узнайте, с какими десертами он работал ранее, так как профессия эта весьма специфична. Зарплата составляет примерно 20–25 тысяч рублей. Чтобы пончиковая работала ежедневно, необходимо сделать работу посменной и взять в штат двух специалистов.

Продавцы-кассиры должны быть коммуникабельными и приветливыми людьми. Клиент чувствует позитивный настрой и обязательно вернётся в заведение вновь. Заработная плата составляет 18–20 тысяч рублей. В штат необходимо взять 2–3 кассира на посменную работу.

Чтобы не заниматься бумажной волокитой и финансовыми отчётами самостоятельно нужно наладить отношения с бухгалтером на аутсорсинге. Его услуги обойдутся вам в 6–8 тысяч рублей ежемесячно.

Сотрудники пончиковой должны быть вежливы и коммуникабельны, чтобы посетители стремились вернуться к ним снова

Реклама и продвижение

Рекламная кампания различна для каждого вида пончиковой. Для стационарной точки продаж эффективна наружная реклама, флаеры и размещение информации в СМИ.

Если у предпринимателя передвижная пончиковая, то главный инструмент рекламы – яркий фирменный стиль на корпусе автомобиля, являющегося магазином на колёсах.

Если же у вас большой магазин или мини-кафе, то обратите внимание на телевидение и радио, а также позаботьтесь о привлекательном сайте с фотографиями продукции и возможностью заказа на дом.

На сегодняшний день существуют стабильные компании с узнаваемым брендом, которым они при желании могут поделиться. Франшизы пончиковой можно приобрести у сетей: «Dunkin’ Donuts», «Krispy kreme», «Лёнчик-пончик», «Помпончик». Большой популярностью пользуется компания «Пончик-вагончик», которая изготавливает пончики в духе СССР, но информация о её франшизе неизвестна на данный момент.

Dunkin’ Donuts — пончики с мировым именем

  • «Dunkin’ Donuts» — всемирно известная сеть пончиковых, которая работает в формате мини-кафе уже 65 лет. Минимальный паушальный взнос (фиксированное вознаграждение) составляет 18 тысяч долларов (помещение менее 45 квадратных метра). Роялти – 6% с оборота, маркетинговые взносы – 2% с оборота. За вложенные деньги предприниматель получает право использовать мировой бренд, поддержку на всех этапах сотрудничества, бесплатное обучение, маркетинговый материал.

Первые представительства «Krispy kreme» в России появились только в 2013 году

  • «Krispy kreme» — американская пончиковая с 70-ти летней историей. К франчайзи компания предъявляет ряд требований: ответственность, выгодное расположение магазина, чёткое соблюдение правил бренда в отношении производства и позиционирования, финансовая состоятельность. Точных данных по поводу паушального взноса и роялти нет, но франшиза относится к высокому ценовому сегменту от 30 до 60 миллионов рублей. Франчайзинг включает в себя полный комплект оборудования, маркетинговую поддержку и помощь на любом этапе сотрудничества. В 2013 году в Москву её привёз Аркадий Новиков, который потратил несколько лет на завоевание доверия компании.
  • «Ленчик-пончик» — российский бренд, принадлежащий компании «Sheldem». Пончики готовятся по традиционным русским рецептам, самые популярные виды – колечки и яблочные улитки. С франшизой, стоимость которой колеблется около 2 миллионов рублей, приобретается не только право использовать бренд, но и рецепты, оборудование.

Для предпринимателей, желающих работать под известным в России брендом, лучшим вариантом станет «Dunkin’ Donuts», так как его представительства уже открыты во многих городах нашей страны в отличие от «Krispy Kreme», который так и не покинул пределы Московской области. Пончиковые российских брендов подойдут больше для тех, кто готов вложить средства в дополнительную рекламу и продвижение своего продукта.

Доходы и расходы

На открытие пончиковой по франшизе потребуется от 2,5 до 3 миллионов рублей. Ежемесячные затраты на содержание бизнеса составят 250–300 тысяч рублей.

В зависимости от региона проект сможет окупиться в течение 1,5–2 лет работы. Самостоятельное создание пончиковой выйдет дешевле, от 1,2 до 1,5 миллиона рублей.

Однако средства в её продвижение могут быть вложены впустую, так как популярные конкуренты будут забирать большую часть клиентов.

Открытие пончиковой в настоящее время является прибыльной инвестицией, данный вид выпечки набирает популярность, спрос ежегодно увеличивается.

Однако открытие собственной пекарни может стать убыточным на фоне высокой конкуренции с известными брендами, названия которых знакомы клиентам. Поэтому если позволяют средства, то лучше приобрести франшизу известной пончиковой.

Уже спустя 1,5 года заведение сможет приносить вам стабильную прибыль и приведёт к первому миллиону. Нет времени ждать, дерзайте!

Источник: //sb-advice.com/biznes-idei/1911-kak-otkryt-po-franshize-ponchikovuyu.html

Dunkin Donuts – подробное описание и особенности франшизы

Бизнес Данкин Донатс по франшизе Dunkin’ Donuts

«Dunkin Donuts (Данкин Донатс)» — мировой бренд, объединивший более 11 тысяч кофеен в 36 странах мира. Ежедневно клиентами популярного заведения становятся около 5 миллионов человек. За год они выпивают почти 1.8 млрд. чашек отменного кофе и имеют возможность насладиться пончиками, сэндвичами, салатами и всевозможными закусками.

  • Концепция франшизы и услуги, передаваемые по ней
  • Франчайзинговое предложение
  • Формат заведения
  • Требования к франчайзи
  • Достоинства и недостатки

История «Dunkin Donuts» началась еще в 1950 году, когда под молодым брендом на территории США было открыто первое заведение сети. В дальнейшем ее развитие осуществлялось весьма активно: уже спустя пять лет угощать посетителей ароматным кофе стали не только в собственных кофейнях компании, но и в тех, что были открыты по франшизе.

«Dunkin Donuts» пришел в Россию относительно поздно – первое заведение было открыто только в 2010 году. Однако, местное население положительно восприняло мировой бренд и по достоинству оценило приятную и незамысловатую кухню, гостеприимную атмосферу, высокий уровень сервиса. На сегодняшний момент в стране функционирует 26 предприятий, открытых партнерами компании.

Меню в «Dunkin Donuts» является стандартным и по большей части совпадает независимо от того, где находится заведение, и кто его открыл – собственник или франчайзи. Так, в него входит ароматный кофе, пончики, шоколад, фирменная Кулатта, маффины и разнообразная выпечка, всевозможные виды сэндвичей.

Концепция франшизы и услуги, передаваемые по ней

«Dunkin Donuts» – компания с собственным уникальным стилем. Заведение ориентировано на молодежь, любителей приятного времяпрепровождения и шумных компаний. Основная задача кофейни – создать атмосферу для приятного отдыха, которая достигается за счет простых, но вкусных блюд, высокого качества сервиса и вполне доступных цен.

Процесс работы в «Dunkin Donuts» отлажен и стандартизирован. Приобретая франшизу американской компании, предпринимателю из России будет несложно соответствовать высокому уровню заведения, ведь вместе с популярным брендом будущий франчайзи приобретает:

  • месячное обучение всех сотрудников кофейни;
  • проведение дополнительных учебных тренингов;
  • предоставление готового бизнес-плана;
  • передачу рецептуры, стандартов обслуживания клиентов;
  • предоставление рекомендаций по ремонту и оформлению помещения для открытия пекарни;
  • передачу технологий контроля коммерческой деятельности, правил ведения документации;
  • маркетинговую поддержку;
  • предоставление персонального менеджера;
  • поставки продукции на реализацию и расходных материалов по специальным ценам;
  • контроль качества продукции и предоставляемых услуг;
  • проведение акции «тайный гость»;
  • команду запуска новой кофейни.

Франчайзинговое предложение

Актуальное предложение для кофейни метражом менее 45 кв. метров подразумевает следующие финансовые условия:

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Стоимость 2 500 000 – 6 000 000 рублей 10 000 долларов 6 % Отсутствуют

Предполагаемое время окупаемости такого проекта – от 1.5 до 2 лет.

Отдельные цифры существуют и для помещения с большими габаритами (от 45 кв. метров):

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Стоимость (рубли) 2 500 000 – 6 000 000 рублей 15 000 долларов 6 % Отсутствуют

Период окупаемости такого проекта также составляет порядка 2 лет.

Для предпринимателей, открывающих по франшизе более 2 кофеен, действует специальное предложение с уменьшенным паушальным взносом.

Формат заведения

Точные затраты на старт проекта определить заранее довольно проблематично, однако, доподлинно известно, что во многом они зависят от формата заведения.

Формат Площадь (кв. метры) Вложения (рублей) Требования Особенности
Киоск 10 — 15 До 3 000 000 Электричество от 10 кВт, водоснабжение, канализация Отсутствуют
Павильон в ТЦ 50 – 80 До 4 500 000 Электричество от 20 кВт, водоснабжение, канализация Отсутствуют
«Стрит ритейл» 80 – 120 До 6 000 000 Электричество от 30 кВт, водоснабжение, канализация Первый этаж, витрины, потолок от 3.5 метров

Требования к франчайзи

Компания основательно подходит к выбору партнеров и отдает предпочтение лицам, обладающим такими качествами, как финансовая проницательность, стремление к совершенству, гибкость, умение быстро адаптироваться к изменяющимся условиям рынка. Кроме того, стать представителем «Донатс Данкин» можно исключительно при наличии определенных финансовых активов и помещения, отвечающего обозначенным стандартам:

  • метраж – от 10 кв. метров (в зависимости от формата заведения);
  • право владения – долгосрочная аренда или собственность;
  • оформление – в соответствии с единой стилистикой сети;
  • наличие основных коммуникаций;
  • локация – места с высокой проходимостью, популярные ТЦ.

Достоинства и недостатки

Работа по франшизе «Dunkin Donuts» — отличное решение для тех, кто хотел бы попробовать себя в качестве части крупнейшей мировой сети, работа по которой обеспечивает следующие виды преимуществ:

  • возможность работать под всемирно известным брендом;
  • возможность работать по фирменным рецептам;
  • короткие сроки окупаемости проекта;
  • обширная поддержка старшего партнера, позволяющая свести к минимуму риски банкротства.

Безусловно, у готового предложения имеются и свои недостатки, самым ощутимым из которых является необходимость постоянно придерживаться строгих стандартов, передаваемых партнерам от франчайзера.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: //vipidei.com/franshizi/dunkin-donuts/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.